Scones méditerranéens

Scones méditerranéens

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 264 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

280 g de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
1 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
2 de cc de psyllium en poudre
¼ de cc de sel
100 g de beurre sans lactose, en morceaux, froid
1 ¼ dl de lait sans lactose

Farce

50 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
50 g de tomates séchées coupées en fines rondelles
1 cs de basilic coupé en fines rondelles

Façonnage

80 g de feta sans lactose, émiettée

Service

100 g de crème fraîche sans lactose
20 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Farce

Ajouter à la pâte olives, tomates et basilic.

Façonnage

diviser la pâte en 8 pâtons, former des scones et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de feta.

Cuisson:

env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille.

Service

Servir les scones encore chauds avec de la crème fraîche et de la roquette.

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