Scones mediterranei

Scones mediterranei

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 264 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

280 g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
2 di c.no semi di psillio macinati
¼ di c.no sale
100 g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
1 ¼ dl latte senza lattosio

Farcitura

50 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
50 g pomodori secchi, a listarelle sottili
1 c. basilico, a listarelle sottili

Preparazione delle focaccine

80 g feta senza lattosio, sbriciolata finemente

Tocco finale

100 g crème fraîche senza lattosio
20 g rucola
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.

Farcitura

Unire all’impasto le olive, i pomodori e il basilico.

Preparazione delle focaccine

Dividere l’impasto in 8 parti, formare degli scones, trasferirli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con la feta.

In forno

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ su una griglia.

Tocco finale

Servire gli scones ancora caldi con crème fraîche e rucola.

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