Scones mediterranei

Scones mediterranei

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 264 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

280g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
1c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
2c.ni semi di psillio macinati
0.25c.no sale
100g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
1.25dl latte senza lattosio

Farcitura

50g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
50g pomodori secchi, a listarelle sottili
1c. basilico, a listarelle sottili

Preparazione delle focaccine

80g feta senza lattosio, sbriciolata finemente

Tocco finale

100g crème fraîche senza lattosio
20g rucola

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.

Farcitura

Unire all’impasto le olive, i pomodori e il basilico.

Preparazione delle focaccine

Dividere l’impasto in 8 parti, formare degli scones, trasferirli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con la feta.

In forno

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ su una griglia.

Tocco finale

Servire gli scones ancora caldi con crème fraîche e rucola.

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