Früchtebrot mit Honig

Früchtebrot mit Honig

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 171 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

An diesem Früchtebrot hat man lange zu beissen, im doppelten Sinne. Es hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen, wer mag kann auch das Brot scheibenweise einfrieren und bei Bedarf herausnehmen. Ich persönlich mag es einfach pur oder mit Butter. Aber auch zu einem guten Käse ist es ein Gedicht.

Das brauchts

20 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

100g Honig
1Prise Salz
4 Eier
0.5dl Sojadrink
200g helles Dinkelmehl
100g Mandeln
100g Haselnüsse
150g getrocknete Feigen, in Würfeln
150g getrocknete Aprikosen, in Würfeln
50g Rosinen
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Cakeform (ca. 30 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Honig, Salz und Eier gut verrühren. Mehl und Sojamilch beigeben, gut mischen. Trockenfrüchte, Nüsse und Zitronenschale daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen: 50-55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen.

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