Pain aux fruits et au miel

Pain aux fruits et au miel

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 171 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 5 g
Un pain aux fruits très nourrissant... et qui dure longtemps: il se conserve sans problème pendant 1 à 2 semaines au réfrigérateur et peut également être congelé en tranches. Pour ma part, je l'aime nature ou avec du beurre, mais il accompagne aussi à merveille un bon fromage.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de miel
4 œufs
½ dl de boisson au soja
1 pincée de sel
200 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
100 g d’amandes
100 g de noisettes
150 g de figues séchées, hachées grossièrement
150 g d’abricots secs, hachés grossièrement
50 g de raisins secs
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger le miel, les œufs, la boisson au soja et le sel. Mélanger la farine et le poudre à lever, les ajouter à la masse, bien mélanger à nouveau. Incorporer les fruits secs, les noix et le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule.

Au four

Faire cuire pendant env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 10 min. avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

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