Nektarinen-Biskuitküchlein

Nektarinen-Biskuitküchlein

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 346 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuitteig

150g Zucker
1Päckli Vanillezucker
2Prisen Salz
2 Eier
200g Crème fraîche
60g Butter, flüssig, abgekühlt

Füllen

200g Weissmehl
1TL Backpulver
3 Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli

Fruchtsalat

1EL Zucker
50g Johannisbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 ofenfeste Formen von je ca. 11/2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Biskuitteig

Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.

Füllen

Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.

Fruchtsalat

Zucker und Johannisbeeren mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseitegestellter Fruchtsalat darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!