Tortine di pan di spagna con peschenoci

Tortine di pan di spagna con peschenoci

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 346 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per pan di spagna

150g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
2prese sale
2 uova
200g crème fraîche
60g burro, liquido, raffredato

Tortine

200g farina bianca
1c.no lievito in polvere
3 peschenoci (ca. 400 g), tagliate a dadini

Macedonia di frutta

1c. zucchero
50g ribes

Utensili

Per 8 stampini da forno di ca. 1 1/2 dl l'uno, imburrati

Ecco come fare

Pasta per pan di spagna

Disporre lo zucchero e tutti gli ingredienti comprese le uova in una ciotola, sbattere per ca. 5 min con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire la crème fraîche e il burro.

Tortine

Mescolare la farina con il lievito, unire al composto. Distribuire la metà delle peschenoci negli stampini, distribuirvi la pasta, sistemare sulla placca da forno.

Macedonia di frutta

Mischiare lo zucchero e i ribes con le peschenoci rimanenti, coprire e mettere da parte.

Cottura al forno

Ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare le tortine, fare raffreddare sulla gratella. Distribuirvi la macedonia di frutta tenuta da parte.

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