T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade

T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 788 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 62 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steak & Marinade

2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
3 EL Cognac

Gemüse

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g Rispen-Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Salbei, fein geschnitten
1 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
½ TL Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)

Grillieren

¼ TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Steak & Marinade

Fleisch 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Limettensaft, Olivenöl und Cognac verrühren, die Hälfte davon beiseite stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gemüse

Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer weiten Form mischen. Je 5 Spargeln mit Küchenschnur zu einem Bündel verschnüren, Tomaten in die Grillschale legen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch nach dem Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen.

How-tos

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