T-bone steak con marinata al cognac

T-bone steak con marinata al cognac

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 788 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Steaks e marinata

2 T-Bone-steak (di ca. 700 g/ca. 4 cm di spessore l'una)
1c. succo di limetta
2c. olio d'oliva
3c. cognac

Verdura

500g asparagi verdi, parte inferiore mondata
500g pomodori cherry ramati
2c. olio d'oliva
1c. salvia, tagliata finemente
1c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
0.5c.no pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)

Cottura alla griglia

0.25c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
un po’ di pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)

Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio

Ecco come fare

Steaks e marinata

Togliere la carne ca. 30 min. prima della cottura dal frigo. Mescolare succo di limetta, olio d'oliva e cognac, mettere da parte la metà. Spennellare la carne con la marinata rimasta.

Verdura

Mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola capiente. Legare 5 asparagi con spago da cucina, disporre i fagottini di asparagi nella vaschetta e unire i pomodori.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas/elettrica: cuocere la carne e la verdura sulla brace calda o a temperatura media (ca. 220 gradi) per ca. 6 min. da entrambi i lati. Spennellare la carne dopo metà cottura con la marinata tenuta da parte, condire.

How-tos

Pelare gli asparagi

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