T-bone steak con marinata al cognac

T-bone steak con marinata al cognac

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 788 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Steaks e marinata

2 T-Bone-steak (di ca. 700 g/ca. 4 cm di spessore l'una)
1 c. succo di limetta
2 c. olio d'oliva
3 c. cognac

Verdura

500 g asparagi verdi, parte inferiore mondata
500 g pomodori cherry ramati
2 c. olio d'oliva
1 c. salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
½ di c.no pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)

Cottura alla griglia

¼ di c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
un po’ di pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)
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Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Steaks e marinata

Togliere la carne ca. 30 min. prima della cottura dal frigo. Mescolare succo di limetta, olio d'oliva e cognac, mettere da parte la metà. Spennellare la carne con la marinata rimasta.

Verdura

Mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola capiente. Legare 5 asparagi con spago da cucina, disporre i fagottini di asparagi nella vaschetta e unire i pomodori.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas/elettrica: cuocere la carne e la verdura sulla brace calda o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 6 min. da entrambi i lati. Spennellare la carne dopo metà cottura con la marinata tenuta da parte, condire.

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