Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce

Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Personen: 643 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 43 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Braten

1 Schweinsbraten (Tessinerbraten), ca. 800 g

Grillieren

2EL Ahornsirup

Apfel-Senf-Sauce

300g Crème fraîche
3EL grobkörniger Senf
1 säuerlicher Apfel, in Würfeli
0.5Bund Kerbel, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Braten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1¼ Std. grillieren (Kerntemperatur ca. 70 Grad), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min. vor Ende der Grillierzeit mit dem Ahornsiurp bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Apfel-Senf-Sauce

Crème fraîche und Senf verrühren, Apfel und Kerbel daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren.

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