Arrosto ticinese con salsa alla mela e alla senape

Arrosto ticinese con salsa alla mela e alla senape

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 643 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrosto

1 arrosto di maiale (arrosto ticinese), ca. 800 g

Grigliare

2 c. sciroppo d'acero

Salsa alla mela e alla senape

300 g crème fraîche
3 c. senape a grani interi
1 mela acidula, a dadini
½ mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Arrosto

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco basso o a temperatura bassa (ca. 150 °C) per ca. 1 ora e ¼ (temperatura al cuore ca. 70 °C), rigirandola di tanto in tanto. Circa 10 min. prima del termine di cottura spennellarla con lo sciroppo d’acero. Togliere dal grill, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.

Salsa alla mela e alla senape

Emulsionare la crème fraîche e la senape, incorporarvi la mela e il cerfoglio e condire. Tagliare la carne a fette e servirla con la salsa.

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