Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 390 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reis

200g Vollreis
Salzwasser, siedend

Sauce

1EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
1TL Fenchelsamen
1TL Ras el Hanout
1TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchel

2 Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen
1EL Olivenöl
0.5TL Salz

Servieren

50g Jungspinat
30g Cranberrys
30g ungesalzene geschälte Pistazien
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Sauce

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.

Fenchel

Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.

Servieren

Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.

How-tos

Reis kochen

Reis kochen

Granatapfel entkernen

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