Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 390 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Vollreis
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Ras el Hanout
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchel

2 Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Servieren

50 g Jungspinat
30 g Cranberrys
30 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Sauce

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.

Fenchel

Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.

Servieren

Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.

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