Panna Cotta mit Erdbeeren

Panna Cotta mit Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 464 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna Cotta

4 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 EL Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Erdbeeren

250 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Zucker
2 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)

Servieren

2 TL geschälte Pistazien, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panna Cotta

Milch, Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 1/2 dl) füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Erdbeeren

Erdbeeren mit Zucker und Likör mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Servieren

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für Kinder den Zitronenlikör durch den Saft einer halben Zitrone und 1 EL Zucker ersetzen.

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