Panna cotta con fragole

Panna cotta con fragole

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panna cotta

4dl panna intera
1dl latte
2c. zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati

Fragole

250g fragole, a pezzetti
1c. zucchero
2c. liquore al limone (p. es. Liquore di Limone)

Servire

2c.ni pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Panna cotta

Portare a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco e restringere fino a ottenere ca. 4 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare la panna cotta in un misurino passandola in un colino, riempire 4 stampini sciacquati in acqua fredda (ognuno di ca. 1 dl e 1/2), coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Fragole

Mescolare le fragole con lo zucchero e il liquore, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Servire

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e i pistacchi.

Buono a sapersi
Suggerimento Per i bambini sostituire il liquore al limone con il succo di mezzo limone e 1 c. di zucchero.

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