Panna cotta aux fraises

Panna cotta aux fraises

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 464 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl de crème entière
1 dl de lait
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées

Fraises

250 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
2 cs de liqueur de citron (p. ex. limoncello)

Dressage

2 cc de pistaches émondées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Panna cotta

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl env. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre mesureur au travers d'un tamis. Répartir dans 4 moules rincés à l'eau froide (d'env. 1 1/2 dl chacun), couvrir et mettre env. 4 h au réfrigérateur pour que le mélange prenne.

Fraises

Mélanger les fraises avec le sucre et la liqueur, laisser mariner env. 30 min. à couvert.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Répartir les fraises dessus, parsemer de pistaches.

Bon à savoir
Conseil: Pour les enfants, remplacer la liqueur de citron par le jus d'un demi-citron et 1 cs de sucre.

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