Beeren-Chutney mit gebackenem Tomme

Beeren-Chutney mit gebackenem Tomme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 455 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beeren-Chutney

250 g Brombeeren
250 g Johannisbeeren
80 g Rohzucker
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 cm Ingwer
2 EL Wasser
2 EL Crema di Balsamico
2 Zweiglein Thymian

Gebackene Tommes

4 Tommes (je ca. 100 g)
wenig Fleur de Sel
4 Zweiglein Thymian

Anrichten

wenig tasmanischer Pfeffer
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Utensilien

Für 4 heiss ausgespülte Gläser (je ca. 1 ½ dl) mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beeren-Chutney

Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Thymian zusammen unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen.

In die vorbereiteten Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Gebackene Tommes

Tommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, Thymian darauflegen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Chutney über dem Käse verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Pagnolbrot
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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