Tomme grillée au chutney de baies

Tomme grillée au chutney de baies

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 455 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney de baies

250 g de mûres
250 g de raisinets
80 g de sucre brut
1 oignon rouge coupé en fines lanières
1 cm de gingembre
2 cs d’eau
2 cs de crema di balsamico
2 brin de thym

Tommes grillées

4 tomme (d'env. 100 g chacune)
un peu de fleur de sel
4 brin de thym

Dressage

un peu de poivre de Tasmanie
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux préalablement rincés à l'eau bouillante (d'env. 1 ½ dl chacun) avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chutney de baies

Porter à ébullition les mûres et tous les ingrédients jusqu'au thym compris en remuant, couvrir puis laisser mijoter pendant env. 30 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.

Remplir les bocaux préparés, les fermer immédiatement et les laisser refroidir sur un linge.

Tommes grillées

Placer les tommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler et poser le thym dessus. Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dressage

Etaler le chutney sur le fromage, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: Pain Pagnol grillé
Conservation: env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

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