Tofu mit Dukkah und Mango

Tofu mit Dukkah und Mango

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mangosalsa

1 Mango, in Würfeln
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Koriander, fein geschnitten
1 ½ EL Limettensaft
1 Prise Salz

Tofu marinieren

1 EL Limettensaft
1 EL Fine Food Dukkah
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 Tofu nature (je ca. 200 g)

Tofu Grillieren

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
1 TL Fine Food Dukkah
1 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mangosalsa

Mango und alle Zutaten bis und mit Salz sorgfältig mischen, kühlstellen.

Tofu marinieren

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tofu beigeben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Tofu Grillieren

Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Tofu über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Nach 3/4 der Garzeit, Bundzwiebeln beigeben, unter gelegentlichem wenden grillieren. Dukkah und Sesam mischen, zum Tofu servieren.

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