Tofu mit Dukkah und Mango

Tofu mit Dukkah und Mango

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 222 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mangosalsa

1 Mango, in Würfeln
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1EL Koriander, fein geschnitten
1.5EL Limettensaft
1Prise Salz

Tofu marinieren

1EL Limettensaft
1EL Fine Food Dukkah
1EL Sojasauce
1TL Sesamöl
2 Tofu nature (je ca. 200 g)

Tofu Grillieren

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
1TL Fine Food Dukkah
1TL Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mangosalsa

Mango und alle Zutaten bis und mit Salz sorgfältig mischen, kühlstellen.

Tofu marinieren

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tofu beigeben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Tofu Grillieren

Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Tofu über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Nach 3/4 der Garzeit, Bundzwiebeln beigeben, unter gelegentlichem wenden grillieren. Dukkah und Sesam mischen, zum Tofu servieren.

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