Tofu à la mangue et au dukkah

Tofu à la mangue et au dukkah

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 222 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à la mangue

1 mangue coupée en dés
1 piment rouge épépiné, haché menu
1cs coriandre ciselée
1.5cs jus de limette
1pincée sel

Tofu mariné

1cs jus de limette
1cs Dukkah Fine Food
1cs sauce au soja
1cc huile de sésame
2 tofu nature

Tofu au barbecue

2 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur
1cc Dukkah Fine Food
1cc sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à la mangue

Mélanger délicatement la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver au frais.

Tofu mariné

Dans un saladier, bien mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise. Ajouter le tofu, le passer dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 1 h.

Tofu au barbecue

Sortir le tofu de la marinade et le sécher avec de l'essuie-tout. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:

faire griller le tofu à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Une fois les 3/4 du temps de cuisson écoulé, ajouter les oignons botte et les faire griller en les retournant de temps en temps. Mélanger le dukkah et le sésame, servir le tout avec le tofu.

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