Avocado Chili Fries

Avocado Chili Fries

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 351 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Chili-Crème fraîche

100g Crème fraîche
1EL Sambal Oelek
1TL Limettensaft
wenig Salz

Avocado Fries

2EL Weissmehl
2 Eier
80g Panko oder Paniermehl
2Stück Avocados, in Schnitzen
0.5TL Salz

Schwimmend backen

Öl zum Frittieren
60g eingelegte Jalapeños in Scheiben (zum Beispiel: Old El Paso Sliced Green Jalapeños)
0.5Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Chili-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, kühlstellen.

Avocado Fries

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Avocadoscheiben salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden.

Schwimmend backen

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Avocado portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Mit Chili-Crème fraîche, Jalapeños und Koriander servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Panko ist japanisches Paniermehl, das aus krustenlosem Weissbrot hergestellt wird. Es ist luftiger und gröber als Paniermehl. Das Panierergebnis nach dem Braten oder Frittieren ist daher besonders knusprig. Panko ist bei den ausländischen Produkten zu finden.

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