Avocado Chili Fries

Avocado Chili Fries

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 351 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili-Crème fraîche

100 g Crème fraîche
1 EL Sambal Oelek
1 TL Limettensaft
wenig Salz

Avocado Fries

2 EL Weissmehl
2 Eier
80 g Panko oder Paniermehl
2 Stück Avocados, in Schnitzen
½ TL Salz

Schwimmend backen

Öl zum Frittieren
60 g eingelegte Jalapeños in Scheiben (zum Beispiel: Old El Paso Sliced Green Jalapeños)
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chili-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, kühlstellen.

Avocado Fries

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Avocadoscheiben salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden.

Schwimmend backen

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Avocado portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Mit Chili-Crème fraîche, Jalapeños und Koriander servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Panko ist japanisches Paniermehl, das aus krustenlosem Weissbrot hergestellt wird. Es ist luftiger und gröber als Paniermehl. Das Panierergebnis nach dem Braten oder Frittieren ist daher besonders knusprig. Panko ist bei den ausländischen Produkten zu finden.

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