Crevetten-Tortillas

Crevetten-Tortillas

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 442 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Crevetten marinieren

4 Holzspiesschen
2EL Honig
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2EL Olivenöl
400g geschälte rohe Crevetten

Gemüsefüllung

300g gekochte Maiskolben
½ Gurke, entkernt, in Würfeli
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
1 Papaya, in Würfeli
½TL Salz

Tortillas

4 Weizen-Tortillas

Sauce

100g Crème fraîche
½ Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
½Bund Koriander, fein geschnitten
¼TL Salz
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Und so wirds gemacht

Crevetten marinieren

Holzspiesschen ca. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Honig und alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Gemüsefüllung

Mais über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Mit einem Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden, mit Gurke, Peperoncino und Papaya mischen, salzen.

Tortillas

Crevetten-Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min., Tortillas ca. 1 Min. grillieren. Gemüsefüllung auf den Tortillas verteilen, Crevetten von den Spiessli streifen, grob schneiden, darauflegen.

Sauce

Crème fraîche, Limettenschale, - saft und Koriander verrühren, salzen. Sauce über den Tortillas verteilen.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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