Tortillas di gamberi

Tortillas di gamberi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 442 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare i gamberi

4 spiedini di legno
2c. miele
2 spicchi d’aglio, spremuto
0.5 limone bio, scorza grattugiata e succo
2c. olio d'oliva
400g gamberi crudi sgusciati

Ripieno di verdure

300g pannocchie di mais cotte
0.5 cetriolo, privato dei semi, a dadini
1 peperoncino rosso, ad anelli e privato dei semi
1 papaia, a dadini
0.5c.no sale

Tortillas

4 tortilla di frumento

Salsa

100g crème fraîche
0.5 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, scorza grattugiata e succo
0.5mazzetto coriandolo, tritato finemente
0.25c.no sale

Ecco come fare

Marinare i gamberi

Mettere gli spiedini di legno a mollo in acqua fredda per ca. 10 min. Mescolare il miele e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con la marinata. Marinare in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto.

Ripieno di verdure

Grigliare il mais a fuoco medio (ca. 200°C) per ca. 10 min. Con un coltello togliere i chicchi di mais dalle pannocchie, mescolarli con il cetriolo, il peperoncino e la papaya e salare.

Tortillas

Grigliare gli spiedini di gamberi su ciascun lato a fuoco medio (ca. 100°C) per ca. 4 min. e le tortillas per ca. 1 min. Guarnire le tortillas con il ripieno di verdura, togliere i gamberi dagli spiedini, tagliare grossolanamente e unirli alle tortillas.

Salsa

Mescolare crème fraîche, scorza e succo di limetta e coriandolo, quindi salare. Distribuire la salsa sulle tortillas.

How-tos

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