Tortillas di gamberi

Tortillas di gamberi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 442 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare i gamberi

4 spiedino di legno
2 c. miele
2 spicchio d’aglio, spremuto
½ limone bio, scorza grattugiata e succo
2 c. olio d'oliva
400 g gamberi crudi sgusciati

Ripieno di verdure

300 g pannocchia di mais cotta
½ cetriolo, privato dei semi, a dadini
1 peperoncino rosso, ad anelli e privato dei semi
1 papaia, a dadini
½ di c.no sale

Tortillas

4 tortilla di frumento

Salsa

100 g crème fraîche
½ limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, scorza grattugiata e succo
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare i gamberi

Mettere gli spiedini di legno a mollo in acqua fredda per ca. 10 min. Mescolare il miele e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con la marinata. Marinare in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto.

Ripieno di verdure

Grigliare il mais a fuoco medio (ca. 200 °C per ca. 10 min. Con un coltello togliere i chicchi di mais dalle pannocchie, mescolarli con il cetriolo, il peperoncino e la papaya e salare.

Tortillas

Grigliare gli spiedini di gamberi su ciascun lato a fuoco medio (ca. 100 °C per ca. 4 min. e le tortillas per ca. 1 min. Guarnire le tortillas con il ripieno di verdura, togliere i gamberi dagli spiedini, tagliare grossolanamente e unirli alle tortillas.

Salsa

Mescolare crème fraîche, scorza e succo di limetta e coriandolo, quindi salare. Distribuire la salsa sulle tortillas.

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