Tortillas aux crevettes

Tortillas aux crevettes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 442 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade des crevettes

4 brochette en bois
2 cs de miel
2 gousse d’ail écrasées
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
400 g de crevettes crues décortiquées

Garniture

300 g d’épi de maïs cuit
½ concombre, épépiné, coupé en dés
1 piment rouge épépiné, coupé en rondelles
1 papaye coupée en dés
½ de cc de sel

Tortillas

4 tortillas de blé

Sauce

100 g de crème fraîche
½ limette rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et le jus
½ bouquet de coriandre ciselé
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade des crevettes

Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Piquer les crevettes sur les brochettes, les badigeonner de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Garniture

Faire griller les épis de maïs de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les égréner à l'aide d'un couteau et mélanger les grains avec le concombre, le piment et la papaye. Saler.

Tortillas

Faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. de chaque côté puis les tortillas pendant env. 1 min. Garnir ces dernières avec les légumes. Retirer les crevettes des piques en bois, les couper en morceaux et les poser par-dessus.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, le zeste et le jus de limette et la coriandre, saler. Napper les tortillas de cette sauce.

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