Aprikosen-Knusperwähe

Aprikosen-Knusperwähe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 422 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 45 cm)
80g Mandelmasse, in Stücken

Belag

650g Aprikosen, halbiert
25g Butter, in Stücken
2EL grobkörniger Rohzucker
50g Mandelstifte

Dekorieren

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 20 x 35 cm

Und so wird's gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, Mandelmasse darauf verteilen.

Belag

Aprikosen auf dem Teig verteilen. Butter, Zucker und Mandeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen.

Dekorieren

Wähe mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: schmeckt frisch am besten.
Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!