Heidelbeer-Glace

Heidelbeer-Glace

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 271 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frisches Ei
60 g Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
40 g Betty Bossi Mini Meringues mit Himbeeren, grob zerbröckelt

Fruchtfüllung

250 g Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft

Kompott

250 g Heidelbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form geben. Meringues darauf verteilen.

Fruchtfüllung

Heidelbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Püree unter die restliche Masse mischen, in die Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Kompott

Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Glace in Schälchen verteilen, Kompott dazu servieren.
Aufbewahren: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.