Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 617kcal
, Fett: 26g
, Kohlenhydrate: 51g
, Eiweiss: 39g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Auflauf

500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
250g Penne
Salzwasser, siedend
200g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
1Bund Schnittlauch
0.5TL Paprika
wenig Pfeffer

Guss & backen

2dl Milch
150g Rahmquark
3 Eier
1EL Zitronensaft
100g geriebener Sbrinz
1TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
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Und so wird's gemacht

Auflauf

Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in eine gefettete, hohe ofenfeste Form (ca. 2 1/2 L) geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Guss & backen

Milch mit Quark, Eiern, Zitronensaft und der Hälfte vom Sbrinz gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. auf einem Blech in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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