Sformato di penne con asparagi e salmone

Sformato di penne con asparagi e salmone

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 617 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sformato

500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi di ca. 4 cm
250 g pasta (p.es. penne)
acqua salata, bollente
200 g salmone affumicato irlandese (bio), spezzettato grossolanamente
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ c.no paprica
un po’ di pepe

Salsa

2 dl latte
150 g quark alla panna
3 uova, sbattute
1 c. succo di limone
100 g Sbrinz grattugiato
1 c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sformato

Cuocere gli asparagi e le penne quasi al dente in acqua salata, scolare, sciacquare con acqua fredda, sgocciolare e versare nella pirofila preparata in precedenza. Unire il salmone e l’erba cipollina e condire.

Salsa

In un misurino graduato amalgamare bene con una frusta il latte, il quark, le uova, il succo di limone e la metà dello Sbrinz, quindi condire. Versare sullo sformato e cospargere con lo Sbrinz restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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