Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 617 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auflauf

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
250 g Teigwaren (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend
200 g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
1 Bund Schnittlauch
½ TL Paprika
wenig Pfeffer

Guss & backen

2 dl Milch
150 g Rahmquark
3 Eier
1 EL Zitronensaft
100 g geriebener Sbrinz
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auflauf

Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in eine gefettete, hohe ofenfeste Form (ca. 2 1/2 L) geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Guss & backen

Milch mit Quark, Eiern, Zitronensaft und der Hälfte vom Sbrinz gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. auf einem Blech in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

How-tos

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