Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 617 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auflauf

500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
250g Penne
Salzwasser, siedend
200g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
1Bund Schnittlauch
0.5TL Paprika
wenig Pfeffer

Guss & backen

2dl Milch
150g Rahmquark
3 Eier
1EL Zitronensaft
100g geriebener Sbrinz
1TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Auflauf

Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in eine gefettete, hohe ofenfeste Form (ca. 2 1/2 L) geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Guss & backen

Milch mit Quark, Eiern, Zitronensaft und der Hälfte vom Sbrinz gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. auf einem Blech in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!