Tomatensuppe mit Meatballs

Tomatensuppe mit Meatballs

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 415 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 20 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
2EL Tomatenpüree
800g Tomaten, in Stücken
5dl Gemüsebouillon

Meatballs

300g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80g grüne Oliven
50g gemahlene Mandeln
2EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Anrichten

50g Crème fraîche
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, pürieren.

Meatballs

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse gut kneten, zu 16 Kugeln formen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise rundum ca. 5 Min. braten.

Anrichten

Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Meatballs dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen