Soupe de tomates et boulettes de viande

Soupe de tomates et boulettes de viande

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 415 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1cs huile d'olive
1 oignon, en lanières
1 gousse d’ail, en lamelles
2cs purée de tomates
800g tomates, en morceaux
5dl bouillon de légumes

Boulettes de viande

300g viande hachée (bœuf et porc)
80g olives vertes
50g amandes moulues
2cs persil plat, ciselé
0.75cc sel
un peu poivre
huile d'olive pour la cuisson

Présentation

50g crème fraîche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir oignon et ail env. 1 min. Ajouter le concentré de tomate et les tomates, verser le bouillon, laisser mijoter env. 12 min à couvert, mixer.

Boulettes de viande

Mettre la viande et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, bien pétrir la masse, former 16 boulettes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions env. 5 minutes.

Présentation

Servir la soupe, répartir la crème fraîche dessus, servir avec les boulettes.

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