Vellutata di pomodori con polpettine

Vellutata di pomodori con polpettine

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 415 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vellutata

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliata a strisce
1 spicchio d’aglio, tagliato a fettine
2c. concentrato di pomodoro
800g pomodori, tagliati a pezzetti
5dl brodo di verdura

Polpettine

300g carne macinata (manzo e maiale)
80g olive verdi
50g mandorle macinate
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
0.75c.no sale
un po’ di pepe
olio d'oliva, da cucina

Servire

50g crème fraîche

Ecco come fare

Vellutata

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio per ca. 1 min. Unire purea di pomodoro e pomodori, versarvi il brodo, coprire e fare cuocere per ca. 12 min., frullare.

Polpettine

Mettere la carne e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. Impastare bene il composto e ricavarne 16 palline. Scaldare un po' di olio in una padella. Fare rosolare le polpettine per ca. 5 min. da tutti i lati.

Servire

Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi la crème fraîche, servire con le polpettine.

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