Tomaten-Polenta-Pizza

Tomaten-Polenta-Pizza

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Liter Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)

Belag

80 g Pesto rosso
4 Tomate, in Scheiben
2 Mozzarella-Kugel (je ca. 150 g), zerzupft

Garnitur

50 g schwarze Olive
20 g Rucola
wenig Olivenöl
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta im vorbereiteten Blech verteilen.

Belag

Pesto, Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Garnitur

Oliven und Rucola auf der Pizza verteilen, Öl darüberträufeln.

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