Tomaten-Polenta-Pizza

Tomaten-Polenta-Pizza

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 636 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 23 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1Liter Gemüsebouillon
250g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)

Belag

80g Pesto rosso
4 Tomaten, in Scheiben
2 Mozzarella-Kugeln (je ca. 150 g), zerzupft

Garnitur

50g schwarze Oliven
20g Rucola
wenig Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Und so wird's gemacht

Boden

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta im vorbereiteten Blech verteilen.

Belag

Pesto, Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Garnitur

Oliven und Rucola auf der Pizza verteilen, Öl darüberträufeln.

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