Pizza-polenta aux tomates

Pizza-polenta aux tomates

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 636 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

1cs huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1litre bouillon de légumes
250g semoule de maïs moyenne, mouture moyenne (4 min)

Garniture

80g pesto rosso
4 tomates, en tranches
2 boules de mozzarella ( d'env. 150 g), effilochées
50g olives noires
20g roquette
un peu huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule en tôle ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Fond

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir oignon et ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs, baisser le feu, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 4 min en bouillie épaisse. Répartir la polenta dans le moule préparé.

Garniture

Répartir le persto , les tomates et la mozzarella sur la polenta.

Cuisson au four:

env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Garniture

Répartir les olives et la roquette sur la pizza, arroser d'huile.

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