Pizza di polenta ai pomodori

Pizza di polenta ai pomodori

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 636 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1litro brodo di verdura
250g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)

Ripieno

80g pesto rosso
4 pomodori, affettati
2 mozzarelle (ca. 150 g l'una), spezzettata

Guarnizione

50g olive nere
20g rucola
un po’ di olio d'oliva

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Base

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Unire la semola di mais mescolando, abbassare la temperatura, fare cuocere a temperatura bassa mescolando per ca. 4 min. Distribuire la polenta nella teglia preparata.

Ripieno

Distribuire il pesto, i pomodori e la mozzarella sulla polenta.

Cottura al forno

ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.

Guarnizione

Distribuire le olive e la rucola sulla pizza, versarvi a gocce l'olio.

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