Pochierte Pouletbrust mit Zucchetti

Pochierte Pouletbrust mit Zucchetti

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrust

1 ½ Liter Hühnerbouillon
2 Zweiglein Rosmarin
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner, zerdrückt
4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)

Zucchetti-Streifen

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zucchetti, längs in feinen Streifen
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Rucola-Minze-Pesto

60 g Rucola
1 Bund Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone, Schale und Saft
½ EL flüssiger Honig
1 dl Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Parmesan, gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pouletbrust

Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet beigeben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen.

Zucchetti-Streifen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchetti und Tomaten ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Rucola-Minze-Pesto

Rucola mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen. Zum Poulet und den Zucchetti-Streifen servieren.

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