Orecchiette aglio e olio mit Artischocken

Orecchiette aglio e olio mit Artischocken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 709 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 94 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Orecchiette

500g Orecchiette
Salzwasser, siedend

Artischocken

4EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
300g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geachtelt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
0.5Bund Salbei, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Pinienkerne

4EL Pinienkerne
50g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Orecchiette

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Artischocken

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino andämpfen, bis der Knoblauch goldgelb ist. Artischocken beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, Zitronenschale und Salbei beigeben, würzen.

Pinienkerne

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Käse und Pinienkernen über die Pasta streuen.

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