Orecchiette aglio e olio mit Artischocken

Orecchiette aglio e olio mit Artischocken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 709 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 94 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orecchiette

500 g Orecchiette
Salzwasser, siedend

Artischocken

4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
300 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geachtelt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
½ Bund Salbei, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pinienkerne

4 EL Pinienkerne
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Orecchiette

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Artischocken

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino andämpfen, bis der Knoblauch goldgelb ist. Artischocken beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, Zitronenschale und Salbei beigeben, würzen.

Pinienkerne

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Käse und Pinienkernen über die Pasta streuen.

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