Orecchiette aglio e olio aux artichauts

Orecchiette aglio e olio aux artichauts

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 709 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 94 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Orecchiette

500 g d’orecchiette
eau salée frémissante

Artichauts

4 cs d’huile d'olive
3 gousses d’ail, coupées en rondelles
1 piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
300 g de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés en 8
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
½ bouquet de sauge, ciselé
¼ cc de sel
un peu de poivre

Pignons de pin

4 cs de pignons de pin
50 g de parmesan, râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Orecchiette

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.

Artichauts

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les artichauts, faire revenir le tout pendant env. 4 min. puis incorporer le zeste de citron et la sauge, saler et poivrer.

Pignons de pin

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant env. 5 min. puis les répartir sur les pâtes avec le parmesan.

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