Orecchiette aglio e olio con carciofi

Orecchiette aglio e olio con carciofi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 709 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 94 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orecchiette

500 g orecchiette
acqua salata, bollente

Carciofi

4 c. olio d'oliva
3 spicchi d’aglio, a fettine
1 peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili
300 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in otto parti
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
½ mazzetto salvia, tritato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Pinoli

4 c. pinoli
50 g Parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Orecchiette

Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e metterla da parte.

Carciofi

In una padella dorare l’aglio e il peperoncino in una padella nell’olio. Unire i carciofi, farli insaporire per ca. 4 min., unire la scorza del limone e la salvia, quindi condire.

Pinoli

In una padella dorare i pinoli senza aggiunta di grassi per ca. 5 min., quindi toglierli. Cospargerli sulla pasta con le scaglie di parmigiano.

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