Aprikosen-Granité auf Burrata mit schwarzen Oliven

Gesamt: 5 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 785 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Granité

5 dl Wasser
200 g Zucker
500 g Aprikosen, entsteint
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 ml Aprikosenschnaps

Oliven

125 g schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
2 EL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Burrata

4 Burratas
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Granité

Für die Granité Wasser und Zucker in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Aprikosen beigeben, nochmals aufkochen. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Zitronenschale, -saft und Schanps beigeben. Masse pürieren, durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäss geben, auskühlen.

Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Oliven

Oliven in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Thymian, beigeben, würzen, alles gut mischen.

Burrata

Burrata auf Teller geben, in der Mitte aufbrechen. Marinierte Oliven in die Mitte geben und die Granité darauf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Als Gefriergefäss eignet sich eine Cakebackform oder Gratinform. Das Granité kurz vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen und mit einer Gabel an der Oberfläche kratzen und servieren. Im Winter können die Aprikosen mit Orangen ersetzt werden. Der Käse kann je nach Geschmack ein Brie oder anderer Weichkäse sein.

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