Granité aux abricots sur lit de burrata aux olives noires

en tout: 5 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 785 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granité

5 dl d’eau
200 g de sucre
500 g d’abricots dénoyautés
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
40 ml d’eau-de-vie d'abricot

Olives

125 g d’olives noires
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût

Burrata

4 burrata
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Granité

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une petite casserole, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les abricots et porter à nouveau à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le schnaps. Mixer la masse et la passer au tamis au-dessus d'un récipient plat, laisser refroidir.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Olives

Mettre les olives dans un récipient, ajouter l'huile, le vinaigre et le thym, assaisonner et bien mélanger.

Burrata

Poser la burrata sur une assiette, l'ouvrir en deux. Déposer les olives marinées au milieu et dresser le granité par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser un moule à cake ou un plat à gratin pour la congélation. Avant de servir, sortir le granité du congélateur et le gratter avec une fourchette. En hiver, il est possible de remplacer les abricots par des oranges. Le fromage peut être remplacé par du brie ou un autre fromage à pâte molle.

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