Granita di albicocche su burrata con olive nere

Granita di albicocche su burrata con olive nere

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 785 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Granita

5dl acqua
200g zucchero
500g albicocche, snocciolate
0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
40ml grappa alle albicocche

Olive

125g olive nere
1c. olio d'oliva
1c. aceto di vino rosso
2c. foglioline di timo
sale e pepe, quanto basta

Burrata

4 burrate

Ecco come fare

Granita

In un pentolino, portare a bollore l'acqua zuccherata, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire ca. 2 min. Unire le albicocche, portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Amalgamare la scorza, il succo di limone e il liquore. Frullare il tutto e filtrare con un colino in un recipiente basso e capiente, quindi far raffreddare.

Coprire il tutto e lasciare nel freezer per ca. 5 ore, avendo cura di rompere i cristalli di ghiaccio con la forchetta, graffiando il composto, quasi ogni ora (4 volte) in modo da ricavarne granuli ghiacciati.

Olive

Versare le olive in una scodella, aggiungervi l'olio, l'aceto e il timo, condire e mescolare tutto per bene.

Burrata

Sistemare la burrata su un piatto e romperla nel mezzo. Disporre le olive marinate e poi la granita nella burrata.

Buono a sapersi
Suggerimento Come contenitore per raffreddare utilizzare uno stampo per torte o per gratin. Togliere la granita dal frigorifero poco prima di servire e grattare con la forchetta la superficie. In inverno le albicocche possono essere sostituite con le arance. Sostituire con il brie o un altro tipo di formaggio a pasta molle.

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