Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 243kcal
, Fett: 15g
, Kohlenhydrate: 13g
, Eiweiss: 11g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Spargeln

500g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen gehobelt
1Liter Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl
2TL Zitronensaft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Panko-Crunch

1EL Olivenöl
50g Panko
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20g Sesam
0.5Bund Bärlauch, fein geschnitten
0.25Bund Petersilie, fein geschnitten
0.25TL Salz

Pochierte Eier

1Liter Wasser
3EL Weissweinessig
4 Eier
0.25TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spargeln

Spargeln im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln ca. 2 Min. rührbraten, Zitronensaft beigeben, würzen.

Panko-Crunch

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Panko, Knoblauch und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Kräuter dazugeben, salzen, von der Platte nehmen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Spargeln mit Panko-Crunch bestreuen und mit Ei anrichten

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