Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch

Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 243 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen gehobelt
1 Liter Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Panko-Crunch

1 EL Olivenöl
50 g Panko
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Sesam
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz

Pochierte Eier

1 Liter Wasser
3 EL Weissweinessig
4 Eier
¼ TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln ca. 2 Min. rührbraten, Zitronensaft beigeben, würzen.

Panko-Crunch

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Panko, Knoblauch und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Kräuter dazugeben, salzen, von der Platte nehmen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Spargeln mit Panko-Crunch bestreuen und mit Ei anrichten

How-tos

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