Asparagi con uova in camicia e crunch di panko

Asparagi con uova in camicia e crunch di panko

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 243 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Asparagi

500g asparagi verdi, eliminare la parte inferiore legnosa, affettare il resto sulla lunghezza a strisce sottili
1litro acqua salata
1c. olio d'oliva
2c.ni succo di limone
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Crunch di panko

1c. olio d'oliva
50g panko
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
20g sesamo
0.5mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
0.25mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
0.25c.no sale

Uova in camicia

1litro acqua
3c. aceto di vino bianco
4 uova
0.25c.no fleur de sel

Ecco come fare

Asparagi

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Unire gli asparagi, sbollentare in acqua salata bollente per ca.1 min., togliere, sciacquare con acqua fredda e scolare. Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli asparagi per ca. 2 min., unire il succo di limone e condire.

Crunch di panko

In una padella scaldare l’olio e saltare panko, aglio e sesamo per ca. 3 min. Unire le erbe aromatiche, salare e togliere dal fuoco.

Uova in camicia

In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Togliere l'uovo con una schiumarola, sgocciolarlo bene, quindi salare.

Buono a sapersi
Servire Guarnire gli asparagi con il crunch di panko e le uova

How-tos

cuocere gli asparagi

cuocere gli asparagi

scottare le verdure

scottare le verdure

Pelare gli asparagi

Pelare gli asparagi

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