Kichererbsen-Schokoladenmousse

Kichererbsen-Schokoladenmousse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 467 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Aquafaba ist die weisslich-gelbe Flüssigkeit, welche die Kichererbsen in der Dose umgibt. Normalerweise würde man die Flüssigkeit einfach wegkippen, aber heute zeige ich euch wie man aus einem vermeidlichen Abfallprodukt ein unglaublich luftiges Schokoladenmousse zaubern kann.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
120 g dunkle Schokolade, in Stücken
2 EL Agavensirup

Anrichten & Verzieren

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mousse

Kicherebsen abtropfen, den Aufguss (Aquafaba) dabei auffangen. (Kichererbsen zugedeckt kühl stellen und später z.B. für einen Salat oder Humus verwenden). Aquafaba in den Standmixer geben und so lange aufschlagen, bis eine weisse, schneeähnliche Konsistenz entsteht. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Agavensirup daruntermischen. Schokolade sorgfältig mit einem Holzlöffel unter den Aquafaba-Schnee ziehen.

Anrichten & Verzieren

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den "hart" gewordenen Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwinbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladenmousse in Gläser verteilen, mit dem Kokos-Schaum verzieren. Mind. 1 Stunde kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Mousse mit Nüssen oder Früchten verzieren.

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