Mousse di cioccolato ai ceci

Mousse di cioccolato ai ceci

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 467 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
120 g cioccolato fondente, a pezzetti
2 c. sciroppo d'agave

Impiattare e decorare

1 scatoletta latte di cocco (400 ml)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mousse

Scolare i ceci e trattenerne il liquido (detto aquafaba). (Riporre i ceci in frigorifero e utilizzarli p. es. per l'insalata o per l'hummus). In un mixer, montare a neve l'aquafaba. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirvi lo sciroppo d'agave. Con un cucchiaio di legno, aggiungere delicatamente il cioccolato fuso all'aquafaba precedentemente montata.

Impiattare e decorare

Riporre l'acqua di cocco in frigorifero per tutta la notte. Togliere la parte solidificata dell'acqua di cocco e montarla con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuire la mousse al cioccolato nei bicchieri e decorare con la spuma al cocco. Far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare la mousse con noci o frutta.

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