Spinatsalat mit Auberginen im Mandel-Bierteig

Spinatsalat mit Auberginen im Mandel-Bierteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 21 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen & Süsskartoffeln

3 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
¼ TL Salz
150 g Vollkornmehl
150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1 dl Sojadrink
3 EL weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
500 g Süsskartoffeln, längs in Schnitzen
1 EL Olivenöl
4 EL Sesam
1 TL Meersalz

Äpfel

1 EL Olivenöl
4 Äpfel, in Schnitzen
1 EL Ahornsirup
½ TL Chiliflocken
1 Prise Zimt
wenig Himalayasalz
wenig Pfeffer

Salat

5 EL Aceto balsamico bianco
½ Limette, nur Saft
2 EL Olivenöl
3 EL weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Himalayasalz
½ TL Pfeffer, gemahlen
450 g Jungspinat
260 g Edamame

Anrichten

200 g tiefgekühlte Himbeeren, grob zerbrochen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen & Süsskartoffeln

Auberginen salzen, 30 Min. ziehen lassen, abtupfen. Für den Bierteig Mehl und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup mischen, salzen. Auberginen darin wenden und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Süsskartoffeln kalt abwaschen, abtrocknen. Olivenöl, Sesamsamen und Meersalz in einer grossen Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 – 30 Min. im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen bis die Süsskartoffeln und Auberginen goldbraun sind.

Äpfel

Olivenöl erwärmen, Äpfel mit Ahornsirup, Chili, Zimt, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten

Salat

In einer grossen Schüssel Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebelpulver verrühren, würzen. Spinat beigeben, sorgfältig mischen. Süsskartoffeln und Edamame beigeben, mischen.

Anrichten

Salat auf Tellern anrichten. Auberginen und Apfelschnitze auf den Salat legen, Himbeeren darüber verteilen.

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