Spinatsalat mit Auberginen im Mandel-Bierteig

Spinatsalat mit Auberginen im Mandel-Bierteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 671 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 21 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen & Süsskartoffeln

3 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25TL Salz
150g Vollkornmehl
150g gemahlene geschälte Mandeln
1.5dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1dl Sojadrink
3EL weisses Mandelmus
2EL Ahornsirup
0.25TL Salz
500g Süsskartoffeln, längs in Schnitzen
1EL Olivenöl
4EL Sesam
1TL Meersalz

Äpfel

1EL Olivenöl
4 Äpfel, in Schnitzen
1EL Ahornsirup
0.5TL Chiliflocken
1Prise Zimt
wenig Himalayasalz
wenig Pfeffer

Salat

5EL Aceto balsamico bianco
0.5 Limette, nur Saft
2EL Olivenöl
3EL weisses Mandelmus
2EL Ahornsirup
1TL Zwiebelpulver
1TL Himalayasalz
0.5TL Pfeffer, gemahlen
450g Jungspinat
260g Edamame

Anrichten

200g tiefgekühlte Himbeeren, grob zerbrochen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Auberginen & Süsskartoffeln

Auberginen salzen, 30 Min. ziehen lassen, abtupfen. Für den Bierteig Mehl und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup mischen, salzen. Auberginen darin wenden und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Süsskartoffeln kalt abwaschen, abtrocknen. Olivenöl, Sesamsamen und Meersalz in einer grossen Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 – 30 Min. im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen bis die Süsskartoffeln und Auberginen goldbraun sind.

Äpfel

Olivenöl erwärmen, Äpfel mit Ahornsirup, Chili, Zimt, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten

Salat

In einer grossen Schüssel Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebelpulver verrühren, würzen. Spinat beigeben, sorgfältig mischen. Süsskartoffeln und Edamame beigeben, mischen.

Anrichten

Salat auf Tellern anrichten. Auberginen und Apfelschnitze auf den Salat legen, Himbeeren darüber verteilen.

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