Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes

Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 671 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 21 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aubergines et patates douces

3 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
0.25cc sel
150g farine complète
150g amandes émondées moulues
1.5dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1dl boisson au soja
3cs purée d'amandes émondées
2cs sirop d’érable
0.25cc sel
500g patates douces, coupée dans la longueur en tranches
1cs huile d'olive
4cs sésame
1cc sel marin

Pommes

1cs huile d'olive
4 pommes coupées en quartiers
1cs sirop d’érable
0.5cc flocons de chili
1pincée cannelle
un peu sel de l’Himalaya
un peu poivre

Salade

5cs vinaigre balsamique blanc
0.5 limette, le jus uniquement
2cs huile d'olive
3cs purée d'amandes émondées
2cs sirop d’érable
1cc oignons en poudre
1cc sel de l’Himalaya (hier kommt Himalaya Salz)
0.5cc poivre moulu
450g pousses d'épinards
260g edamame

Dressage

200g framboises surgelées déchirées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergines et patates douces

Saler les aubergines, les laisser dégorger 30 min., les éponger. Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients de la farine jusqu'au sirop d'érable compris, saler. Y passer les aubergines et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laver les patates douces à l'eau froide, les sécher. Mélanger l'huile d'olive, les graines de sésame et le sel de mer dans un saladier, ajouter les patates douces, mélanger et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 – 30 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) jusqu'à ce que les patates douces et les aubergines soient dorées.

Pommes

Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer à feu moyen les pommes avec le sirop d'érable, le chili, la cannelle, le sel et le poivre.

Salade

Dans un saladier, mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon en poudre compris, assaisonner. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Ajouter les patates douces et les edamame, mélanger.

Dressage

Dresser la salade sur des assiettes. Répartir les aubergines et les pommes sur la salade, parsemer de framboises pour la touche finale.

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