Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes

Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 671 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 21 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines et patates douces

3 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
150 g de farine complète
150 g d’amandes émondées moulues
1 ½ dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1 dl de boisson au soja
3 cs de purée d'amandes émondées
2 cs de sirop d'érable
¼ de cc de sel
500 g de patates douces, coupée dans la longueur en tranches
1 cs d’huile d'olive
4 cs de sésame
1 de cc de sel marin

Pommes

1 cs d’huile d'olive
4 pommes coupées en quartiers
1 cs de sirop d'érable
½ de cc de flocons de chili
1 pincée de cannelle
un peu de sel de l’Himalaya
un peu de poivre

Salade

5 cs de vinaigre balsamique blanc
½ limette, le jus uniquement
2 cs d’huile d'olive
3 cs de purée d'amandes émondées
2 cs de sirop d'érable
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc de sel de l’Himalaya
½ de cc de poivre moulu
450 g de pousses d'épinards
260 g d’edamames

Dressage

200 g de framboises surgelées déchirées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines et patates douces

Saler les aubergines, les laisser dégorger 30 min., les éponger. Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients de la farine jusqu'au sirop d'érable compris, saler. Y passer les aubergines et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laver les patates douces à l'eau froide, les sécher. Mélanger l'huile d'olive, les graines de sésame et le sel de mer dans un saladier, ajouter les patates douces, mélanger et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 – 30 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante) jusqu'à ce que les patates douces et les aubergines soient dorées.

Pommes

Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer à feu moyen les pommes avec le sirop d'érable, le chili, la cannelle, le sel et le poivre.

Salade

Dans un saladier, mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon en poudre compris, assaisonner. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Ajouter les patates douces et les edamame, mélanger.

Dressage

Dresser la salade sur des assiettes. Répartir les aubergines et les pommes sur la salade, parsemer de framboises pour la touche finale.

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