Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 671 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 21 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane & patate dolci

3 melanzane, a fettine oblique spesse ca. 5 mm
0.25c.no sale
150g farina integrale
150g mandorle macinate e spellate
1.5dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1dl bevanda di soia
3c. crema di mandorle bianca
2c. sciroppo d'acero
0.25c.no sale
500g patate dolce, tagliate sulla lunghezza a fette
1c. olio d'oliva
4c. sesamo
1c.no sale marino

Mele

1c. olio d'oliva
4 mele, a spicchi
1c. sciroppo d'acero
0.5c.no fiocchi di chili
1presa cannella
un po’ di sale dell'Himalaya
un po’ di pepe

Insalata

5c. aceto balsamico bianco
0.5 limetta, solo il succo
2c. olio d'oliva
3c. crema di mandorle bianca
2c. sciroppo d'acero
1c.no cipolla in polvere
1c.no sale dell'Himalaya
0.5c.no pepe, macinato
450g spinaci novelli
260g edamame

Impiattare

200g lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare

Melanzane & patate dolci

Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 gradi (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.

Mele

Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.

Insalata

In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.

Impiattare

Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.

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