Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 671 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 21 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane & patate dolci

3 melanzane, a fettine oblique spesse ca. 5 mm
¼c.no sale
150g farina integrale
150g mandorle macinate e spellate
1 ½dl Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra
1dl bevanda di soia
3c. crema di mandorle bianca
2c. sciroppo d'acero
¼c.no sale
500g patate dolce, tagliate sulla lunghezza a fette
1c. olio d'oliva
4c. sesamo
1c.no sale marino

Mele

1c. olio d'oliva
4 mele, a spicchi
1c. sciroppo d'acero
½c.no fiocchi di chili
1presa cannella
un po’ di sale dell'Himalaya
un po’ di pepe

Insalata

5c. aceto balsamico bianco
½ limetta, solo il succo
2c. olio d'oliva
3c. crema di mandorle bianca
2c. sciroppo d'acero
1c.no cipolla in polvere
1c.no sale dell'Himalaya
½c.no pepe, macinato
450g spinaci novelli
260g edamame

Impiattare

200g lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente

Ecco come fare

Melanzane & patate dolci

Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 gradi (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.

Mele

Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.

Insalata

In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.

Impiattare

Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.

I nostri consigli

Ricette simili

20190403_fooby_oster-rezepte

Solo un uovo di Pasqua a noi di FOOBY non basta!

Sorprendi i tuoi cari con le nostre deliziose ricette di Pasqua: che sia una torta, un arrosto o un piatto di verdure di stagione, il successo è assicurato.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!