Lauchpastete mit Goldbutt

Lauchpastete mit Goldbutt

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 783 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauchfüllung

1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
600 g Lauch, in Ringen
1 Bio-Orange oder Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Crème fraîche

Pastete

2 rund ausgewallter Blätterteig
2 EL Paniermehl
500 g Goldbuttfilet (MSC)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lauchfüllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -saft zum Lauch geben, würzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Crème fraîche daruntermischen.

Pastete

Einen Teig mit dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 30 cm ᴓ) legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, Lauchfüllung darauf verteilen, glatt streichen. Fischfilets würzen, auf den Lauch legen. Vorstehenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Füllung legen, vorstehende Teigränder kürzen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.

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